令和元年12月8日(日)に餅つき大会を実施しました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ガーデン山餅つき大会のお餅は、「あんこ&きな粉&ゴマ」で1セットです。
今年度は、試験的に「白餅」を販売してみました。
ご自宅に持ち帰って、大根おろしで「からみ餅」にした方や、のりを巻いて「磯辺焼き」にした方もいらっしゃったかもしれません。
お正月のお雑煮用に冷凍した方もいらっしゃったかもしれませんね。
もち米は、薪で蒸かします。
大人も子どもも、みんなでつきました。
役員さん大活躍
つきあがったばかりの熱々のお餅は、役員の女性陣が、ちぎって、丸めて、あんこ(きな粉、ゴマ)をつけて、パッキングします。
大急ぎで作業しているのですが、お餅がつきあがってからの作業なので、会員の皆さまをお待たせしてしまうことになります。
今年もたくさんできました!
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
このページは会員登録した方のみ閲覧可能です。